실전영상 1

칼국수 만들기

호박, 대파, 양파, 고기, 양념, 사골, 잡뼈

1. 호박, 대파, 양파를 적당한 크기로 썰어줍니다.
2. 호박, 대파, 양파를 고기와 함께 15분 정도 중불에 볶아 줍니다.
3. 사골과 잡뼈를 넣은 후 48시간 동안 우려냅니다.
4. 끓은 육수에 면을 넣고 7~8분 끓여줍니다.
5. 준비한 고명을 얹어서 세팅을 완성합니다.

실전영상 2

왕만두 만들기

야채, 양파, 호박, 부추, 두부, 돼지고기

1. 준비한 만두소 재료를 잘게 썰어서 잘 섞어 줍니다.
2. 만두소를 적당량 만두피에 넣은 다음 물을 묻혀 잘 감싸 줍니다.
3. 끓은 물에 만두를 넣고 잘 삶아 줍니다.

실전영상 3

보쌈 만들기

돼지고기(삼겹살), 계피, 팔각, 통후추, 감초, 대파, 양파, 월계수잎, 무, 생강, 마늘

1. 무, 양파, 생강 등을 적당한 크기로 잘라 줍니다.
2. 다음은 재료를 한약재와 함께 그물망에 담아 줍니다.
3. 한약재와 돼지고기(삼겹살)을 넣고 약 40분 정도 끓여 줍니다.
4. 보쌈고기를 먹기 좋은 크기로 썰어 상추, 깻잎, 고추, 당근과 함께 세팅합니다.

실전영상 4

배추겉절이 만들기

배추, 부추, 양념

1. 속이 꽉 찬 배추를 골라 다듬은 다음 적당한 크기로 잘라 줍니다.
2. 다음은 배추를 소금물에 50분 정도 절여 줍니다.
3. 미리 준비한 양념이 배추에 잘 배이도록 골고루 무쳐줍니다.
4. 준비한 부추를 넣어서 잘 무쳐줍니다.

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자주하는 질문    FAQ

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